Configurer Google+ pour éviter qu’il utilise votre image

C’est le fait marquant des derniers jours, Google a annoncé qu’il allait utiliser votre image pour ses pubs Adwords ! on croit rêver ou non ? Ce n’est pas la premiere fois qu’une multinationale s’amuse à ce jeux. En effet, on se souvient de Facebook qui avait du faire marche arrière après avoir utilisé pendant de nombreuses semaines l’image des utilisateurs sans leurs consentement dans les fameuses Facebook Ads.

Google + c’est quoi ?

Google plus c’est le nouveau réseaux social à la mode (ou pas) sur lequel on peut animer des communautés mais aussi partager des images, des infos avec d’autres utilisateurs. Avoir un profil Google + c’est aussi pouvoir afficher l’auteur d’un site sur google comme vous pouvez le voir avec mon profil.

La pub sur Google

Google affiche de la publicité sur toutes ses pages comme vous pouvez régulièrement le voir lors de vos recherches sur internet. Elle prend la forme d’un encart presque beige que vous ne différenciez pas forcément si vous n’êtes pas un habitué d’internet. Cette fois-ci, en plus des lignes de textes, vous aurez votre image dans les pubs Google.

pub-googleVotre image dans la pub

Pourquoi ajouter une image dans la publicité ? Si vous voyez le visage d’un de vos amis dans les résultats, vous allez vous sentir un peu plus en confiance pour cliquer sur la pub que s’il n’y avait pas de photo. Les publicitaires l’ont bien compris et la plupart des grandes entreprises tentent d’insérer votre image de profil dans les publicités. Il y avait eu d’ailleurs un badbuzz aux États-Unis avec l’image d’une femme qui avait été tué et dont l’image avait été utilisé par un site de rencontre sur internet.

Comment bloquer votre image sur Google ?

Si vous avez moins de 18 ans, alors vous n’avez pas besoin de configurer votre compte. Par contre, si vous avez au dela de 18 ans, alors il va falloir passer par une petite manipulation via cette page de Google.

google-plus-vie-privee

Veillez bien à ce que cette case reste décochée afin de ne pas afficher votre image sur Google Adwords. Une fois que vous avez fait tout ca, vous n’avez plus rien à faire, jusqu’à ce que Google sorte un nouveau produit/service.

Configurer Google+ pour éviter qu’il utilise votre image
Article utile ? votez

Laisser un commentaire